30115

Маринованные помидоры черри на зиму

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту у вас получатся пикантные овощи с аппетитным ароматом укропа и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д. 16 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зонтики укропа
4 штуки
Листья хрена
2 штуки
Помидоры черри
1 кг
Вода
1 л
Чеснок
4 зубчика
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    На дно банок уложите зонтики укропа и листья хрена, сверху засыпьте помидоры черри. Залейте всё доверху крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

    Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки объёмом 1 литр.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Осторожно слейте жидкость в кастрюлю. Чеснок нарежьте пластинками и выложите в банки вместе с чёрным перцем.

  3. 3․

    Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Залейте помидоры рассолом, закатайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter