Маринованные рыжики на зиму

Приготовьте ароматные маринованные рыжики на зиму по этому рецепту. Маринад у них очень простой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рыжики
1½ кг
Вода
500 мл
Соль
75 г
Перец чёрный горошком
по вкусу
Лавровый лист
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Белый винный уксус
75 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и тщательно помойте грибы. Обсушите. Крупные нарежьте, а мелкие оставьте целыми.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду. Выложите рыжики. Нагревайте, помешивая, пока они не выделят жидкость.

  3. 3․

    Добавьте к грибам соль, перец, лавровый лист и чеснок. Кипятите на небольшом огне 15 минут. Добавьте уксус. Нагревайте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Разложите грибы по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Monika Ziecina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter