Маринованные замороженные опята
1 ч. 30 мин.

Маринованные замороженные опята

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если в холодильнике есть замороженные грибы, попробуйте сделать эту простую и достаточно быструю закуску.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Замороженные опята
1 кг
Чеснок
4–5 зубчиков
Вода
1 л + для варки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
2–3 бутона
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Душистый перец горошком
по вкусу
Яблочный или винный уксус
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы отварите за 10 минут.

  2. 2․

    Чеснок раздавите ножом. Положите в другую кастрюлю, добавьте воду, соль, сахар, лаврушку, гвоздику и перец. Варите параллельно с опятами 10 минут.

  3. 3․

    Шумовкой переложите грибы в кастрюлю с маринадом и добавьте уксус. После закипания проварите ещё 10 минут на умеренном огне.

  4. 4․

    Остудите грибы. Переложите в банку для хранения в холодильнике или сразу подавайте к столу.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные опята быстрого приготовления
Маринованные опята быстрого приготовления
Маринованные вёшенки
Маринованные вёшенки
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Быстрые маринованные шампиньоны
Быстрые маринованные шампиньоны
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Хлеб из рисовой муки в духовке
Хлеб из рисовой муки в духовке
Дрожжевой хлеб с мёдом
Дрожжевой хлеб с мёдом
Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Хлеб на кефире в хлебопечке
Хлеб на кефире в хлебопечке
Показать ещё