352

Маринованные яичные желтки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Японии такие желтки подают с рисом на завтрак, обед или в качестве перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Соевый соус
120 мл
Рисовый уксус
60 мл
Сахар
2 ст. ложки
Яйца
4–8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  2. 2․

    Желтки аккуратно отделите от белков. Действуйте аккуратно, чтобы они остались целыми. Белки больше не понадобятся, но из них можно сделать безе или другие блюда.

    Как отделить желток от белка: 6 простых способов

  3. 3․

    Выложите желтки в подходящую по размеру посуду, чтобы они располагались в один слой. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 12 часов.

    Используйте только те яйца, в свежести которых уверены.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter