Маринованные яйца в восточном стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Смесь соевого соуса, уксуса и сахара сделает вкус яиц насыщенным. Лучшим дополнением к ним станет отварной рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вода
120 мл + для варки
Соевый соус
120 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
45 г
Чеснок
2 зубчика
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Яйца
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Воду смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром, измельчённым чесноком и перцем.

  2. 2․

    В отдельной кастрюле вскипятите воду с винным уксусом и солью. Отварите яйца за 6 минут.

  3. 3․

    Шумовкой выложите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут, после очистите.

  4. 4․

    Сложите яйца в банку или миску. Залейте соевым маринадом и уберите в холодильник на 10 часов или больше.

Обложка: gontabunta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию