Маринованные замороженные опята

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если в холодильнике есть замороженные грибы, попробуйте сделать эту простую и достаточно быструю закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Замороженные опята
1 кг
Чеснок
4–5 зубчиков
Вода
1 л + для варки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
2–3 бутона
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Душистый перец горошком
по вкусу
Яблочный или винный уксус
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы отварите за 10 минут.

  2. 2․

    Чеснок раздавите ножом. Положите в другую кастрюлю, добавьте воду, соль, сахар, лаврушку, гвоздику и перец. Варите параллельно с опятами 10 минут.

  3. 3․

    Шумовкой переложите грибы в кастрюлю с маринадом и добавьте уксус. После закипания проварите ещё 10 минут на умеренном огне.

  4. 4․

    Остудите грибы. Переложите в банку для хранения в холодильнике или сразу подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter