Маринованный лук с гранатовым сиропом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Остроту лука смягчит сладкий сироп, а уксус добавит яркую кислинку. Подавайте лук к шашлыку, добавляйте в бургеры, шаурму и салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фиолетовая луковица
1 штука
Яблочный или красный винный уксус
½ стакана
Вода
½ стакана
Гренадин (гранатовый сироп)
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Выложите в небольшую банку.

  2. 2․

    Вскипятите уксус с водой, сиропом и солью. Проварите несколько минут.

  3. 3․

    Залейте маринадом лук, закройте банку и потрясите. Остудите и уберите в холодильник на пару часов.

Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию