12628

Маринованный морской коктейль

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пикантные морепродукты по этому рецепту будут вкуснее, чем магазинные. Идеальная закуска к пиву.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный морской коктейль
500 г
Репчатый лук
¼ штуки
Вода
200 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
2 штуки
Чёрный перец горошком
7–10 штук
Уксус 9%-й
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морской коктейль отварите в кипящей воде за 1–2 минуты. Откиньте на сито, обдайте холодной водой и полностью остудите.

  2. 2․

    Лук нарежьте полукольцами. Воду смешайте с солью и сахаром, добавьте лавровый лист и чёрный перец.

  3. 3․

    Маринад доведите до кипения, добавьте уксус, перемешайте. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Морской коктейль смешайте с луком, залейте маринадом и уберите в холодильник на 24 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию