Готовлю маринованный редис по рецепту шеф-повара Андреаса Каминады

Виктория Курачёва

Автор Лайфхакера

Необычный вариант овощной заготовки, которую можно съесть сразу или сохранить на зиму. На смену привычной остроте и резкости корнеплода приходит пикантный кисло-сладкий вкус с уксусными нотками. При этом редис остаётся хрустящим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Редис
300 г
Вода
300 мл
Белый винный уксус
100 мл
Соль
10 г
Семена горчицы
10 г
Сахар
30 г
Эстрагон
1 ветка
Лавровые листья
2 штуки
Чёрный перец горошком
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте все ингредиенты.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  2. 2․

    Простерилизуйте две банки объёмом 0,5 л с крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Тщательно вымойте редиску под проточной водой. Срежьте ботву, если она есть, оставляя небольшие пеньки.

    Андреас Каминада не удалял и хвостики. Я срезала и то, и другое, так как редиска показалась мне немного подсохшей.
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  4. 4․

    Доверху заполните банки редиской.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  5. 5․

    Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте уксус, соль, горчицу, сахар, эстрагон, лаврушку и перец. Кипятите маринад до полного растворения соли и сахара.

    К слову, в оригинальном рецепте используется веточка свежего эстрагона, который мне не удалось найти. Я использовала сушёный. Хотя шеф-повар указывает, что можно взять любую другую ароматную зелень по своему вкусу.
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  6. 6․

    Налейте горячий маринад в банки по плечики. Закройте ёмкости крышками.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  7. 7․

    Вскипятите воду в большой кастрюле. Поставьте банки в жидкость — она должна покрывать их до плечиков. Стерилизуйте в течение 15 минут.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  8. 8․

    Достаньте банки из кипящей воды и дайте маринованной редиске полностью остыть при комнатной температуре. На это уйдёт примерно 2–3 часа. После этого редис можно пробовать.

    Если хотите сохранить редис надолго, после остывания перенесите банки в прохладное место.
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Обложка: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию