Мармелад из груш с пектином

Такой мармелад варится в кастрюле. Приготовление не займёт много времени, но придётся подождать, пока десерт застынет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
около 1 кг
Сахар
600 г + для посыпки
Пектин
15 г
Лимонная кислота
5 г
Вода
1 ч. ложка + для тушения груш

Приготовление

  1. 1․

    Очистите груши, удалите сердцевины. Нарежьте на дольки. Выложите в кастрюлю и тушите на небольшом огне до полного размягчения.

    Чтобы фрукты не пригорали, можно подлить немного воды.
  2. 2․

    Пробейте груши погружным блендером. У вас должно получиться 600 г пюре.

  3. 3․

    Доведите пюре до кипения на слабом огне. Введите смесь сахара и пектина. Нагрейте до интенсивного кипения, постоянно помешивая.

    Температура массы должна достигнуть 105–106 °C.
  4. 4․

    Растворите лимонную кислоту в чайной ложке горячей воды. Введите в пюре. Прокипятите 1 минуту.

  5. 5․

    Сразу разлейте горячую массу по силиконовым формочкам. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания примерно на 8–10 часов.

  6. 6․

    Аккуратно извлеките мармелад из формочек и обваляйте в сахаре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Zavyalova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter