Мофлетта — марокканские дрожжевые блины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти блинчики в кухне марокканских евреев делают из муки, воды и дрожжей. Из-за текстуры теста их формируют вручную и стопками обжаривают до румяности. Для подачи подходят мёд, сироп или сливочное масло.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
300 мл
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Сухие быстродействующие дрожжи
4 ч. ложки
Мука пшеничная
500 мл
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
180 мл + для обжаривания

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 1о0 мл тёплой воды, сахарную пудру и дрожжи. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    В миску или чашу миксера просейте муку, сделайте в ней углубление и влейте воду с дрожжами.

  3. 3․

    Взбейте миксером на средней скорости, постепенно вводя оставшуюся воду. Посолите.

  4. 4․

    Увеличьте скорость до высокой и замесите мягкое тесто, которое легко отходит от стенок миски.

    Добавьте ещё немного муки, если понадобится.
  5. 5․

    Заверните тесто в пакет и оставьте на 1 час в тёплом месте без сквозняков.

  6. 6․

    Разделите тесто на 25 частей, скатайте в шарики, полейте маслом и перемешайте. Оставьте ещё на 15 минут.

  7. 7․

    Возьмите один шарик теста и сформируйте из него очень тонкую лепёшку. Сделайте ещё несколько

    Делать новые заготовки нужно по мере необходимости, когда почти пожарены предыдущие.
  8. 8․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите на неё блин и обжарьте за полминуты.

  9. 9․

    Переверните и добавьте поверх ещё одну заготовку. Обжаривайте 1 минуту. Вновь переверните и добавьте ещё одну заготовку. Продолжайте, пока не получится стопка из 8 блинов.

    Добавляйте на сковороду немного масла, когда нужно.
  10. 10․

    Таким же образом приготовьте оставшиеся блины — у вас получатся ещё две стопки по 8 и 9 блинов в каждой.

Обложка: hadasit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию