Марокканские фрикадельки с томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Их можно приготовить из говядины или баранины. Получится блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для смеси специй

Молотая куркума
½ ч. ложки
Молотая сладкая паприка
2 ч. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Молотый кайенский перец
1 ч. ложка

Ингредиенты для фрикаделек

Лук
½–1 штука
Чеснок
2 зубчика
Яйцо
1 штука
Кинза
1 веточка
Мята
1 веточка
Фарш из баранины или говядины
500 г
Панировочные сухари
15 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Помидоры в собственном соку
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все необходимые специи.

  2. 2․

    Натрите лук на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте. Мелко нарубите кинзу и мяту, достаточно по столовой ложке каждого вида зелени.

  3. 3․

    Подготовленные ингредиенты добавьте к фаршу вместе с панировочными сухарями, столовой ложкой масла, солью, перцем и половиной смеси специй. Перемешайте и сформируйте 22–25 шариков.

  4. 4․

    Выложите фрикадельки на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 25 минут при 200 °С. Вместо этого можно обжарить их в сковороде партиями на среднем огне примерно по 10 минут.

  5. 5․

    Для соуса измельчите помидоры блендером. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок подрумянивайте ещё полминуты. Посыпьте оставшейся смесью специй и перемешайте.

  7. 7․

    Добавьте помидоры вместе с соком, соль и перец. Тушите на умеренном огне 3–5 минут.

  8. 8․

    Выложите фрикадельки в соус, прикройте крышкой и оставьте ещё на 5 минут.

Обложка: Martin Turzak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Светик Евтюшкина
Супруг в восторге, фрикадельки очень вкусные!