1к+135

Масляно-сметанный крем

Такой сметанный крем получается достаточно густым для прослойки тортов, а в холодном виде он подойдёт и для украшения.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сметана с жирностью 30%
400 г
Сливочное масло
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахарная пудра
130 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв. Завяжите края и подвесьте в холодильнике над миской. Оставьте на 5–6 часов, пока не стечёт вся сыворотка.

  2. 2․

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  3. 3․

    Миксером взбейте масло с ванильным экстрактом в пышную светлую массу. Постепенно всыпьте сахарную пудру.

  4. 4․

    Добавьте сметану и взбейте до однородности.

    Если планируете украшать торт с помощью кондитерского мешка, то уберите крем в холодильник на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Arina P Habich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter