Масляно-сметанный крем
Такой сметанный крем получается достаточно густым для прослойки тортов, а в холодном виде он подойдёт и для украшения.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв. Завяжите края и подвесьте в холодильнике над миской. Оставьте на 5–6 часов, пока не стечёт вся сыворотка.
- 2․
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- 3․
Миксером взбейте масло с ванильным экстрактом в пышную светлую массу. Постепенно всыпьте сахарную пудру.
- 4․
Добавьте сметану и взбейте до однородности.
Если планируете украшать торт с помощью кондитерского мешка, то уберите крем в холодильник на 1 час.