410 15

Мазурики

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это нежнейшие украинские котлеты из индейки, которые готовят со сливочным маслом и сыром. Они отлично сочетаются с разными гарнирами и лёгкими овощными салатами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
Сыр
50–70 г
Фарш из индейки
500 г
Молоко
25 мл
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
70 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите на водяной бане, сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Смешайте всё с фаршем, молоком, яйцом, солью и перцем.

  3. 3․

    Из получившейся массы сформируйте мазурики, продолговатой или классической котлетной формы. Каждую заготовку слегка обваляйте в сухарях.

    Чтобы мазурики лучше держали форму, перед обжариванием их можно оставить в морозилке на 20–25 минут.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте мазурики по 7–8 минут с каждой стороны до румяной золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий