Мазурики
Это нежнейшие украинские котлеты из индейки, которые готовят со сливочным маслом и сыром. Они отлично сочетаются с разными гарнирами и лёгкими овощными салатами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливочное масло растопите на водяной бане, сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
Смешайте всё с фаршем, молоком, яйцом, солью и перцем.
- 3․
Из получившейся массы сформируйте мазурики, продолговатой или классической котлетной формы. Каждую заготовку слегка обваляйте в сухарях.
Чтобы мазурики лучше держали форму, перед обжариванием их можно оставить в морозилке на 20–25 минут. - 4․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте мазурики по 7–8 минут с каждой стороны до румяной золотистой корочки.