Мягкая медовая коврижка без яиц и молока

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Коврижка получается мягкой, с яркими медовыми нотками и ароматом пряностей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
130 мл
Заваренный чёрный чай
250 мл
Мёд
3 ст. ложки
Сахар
200 г
Сода
1 ч. ложка
Мука пшеничная
320 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый чёрный перец
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте масло с чаем, мёдом и сахаром. Часто помешивая, подогрейте до растворения кристалликов.

  2. 2․

    Засыпьте соду и перемешайте.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с корицей, имбирём, кардамоном, гвоздикой, солью и перцем.

  4. 4․

    Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом, выложите в неё тесто и разровняйте. 

  6. 6․

    Запекайте коврижку примерно полчаса при 180 °С.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
LNL6709 ll
04.07.25 14:33
Это традиционная еврейская выпечка, новогодняя еврейская медовая коврижка - Леках.