1к+162

«Медовик» на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нет духовки? Не беда! Нежный торт со сметанным кремом получится приготовить и без неё.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сахар
220 г
Мёд
5 ст. ложек
Сливочное масло
220 г
Сода
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Мука
300 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Жирная сметана
800 г
Сахарная пудра
120 г

Приготовление

  1. 1․

    В миске соедините сахар, мёд и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на водяной бане до растворения песка.

  2. 2․

    Всыпьте в сироп соду, перемешайте, нагревайте ещё 30–40 секунд. Масса должна вспениться и приобрести золотистый цвет.

  3. 3․

    Сироп слегка остудите. Тщательно размешивая венчиком, поочерёдно вбейте в него яйца.

  4. 4․

    Частями всыпьте к жидким ингредиентам муку, замешивая густое тесто.

  5. 5․

    Антипригарную сковороду диаметром 20–23 см смажьте растительным маслом и разогрейте.

  6. 6․

    Вылейте на сковороду неполный половник теста, равномерно распределите его по дну. На небольшом огне под крышкой выпекайте корж 1–2 минуты. Переверните и готовьте ещё 1–2 минуты.

  7. 7․

    Испеките коржи из оставшегося теста, периодически смазывая сковороду маслом. Остудите.

  8. 8․

    Обрежьте неровные края, чтобы коржи были одинаковыми. Измельчите обрезки в крошку.

  9. 9․

    Холодную сметану смешайте с сахарной пудрой. Коржи выложите друг на друга, обильно промазывая кремом.

  10. 10․

    Покройте верх и бока торта кремом, обсыпьте его крошкой из обрезков. Уберите «Медовик» на 4–6 часов в холодильник.

    Торт можно посыпать измельчёнными орехами или полить растопленным шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter