«Медовик» с тюльпанами на 8 Марта

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить его проще, чем кажется. Но понадобятся специальные насадки для кондитерского мешка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
160 г
Мёд
180 г
Сода
1½ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Мука
450 г

Ингредиенты для сметанного крема

Сметана жирностью 20%
450 г
Сахарная пудра
80 г
Сливки жирностью 33%
120 г

Ингредиенты для украшения

Яичные белки
125 г
Сахар
250 г
Вода
75 мл
Лимонная кислота
1,8 г
Пищевые красители
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Поместите в кастрюлю масло и мёд. Нагревайте, помешивая венчиком, пока всё не растворится.

  2. 2․

    Всыпьте соду, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Снимите с огня и немного остудите. Введите яйца и сразу хорошо перемешайте венчиком.

  4. 4․

    Добавьте муку и замесите тесто.

  5. 5․

    Разделите его примерно на 12 равных частей.

  6. 6․

    Каждую часть раскатывайте до диаметра около 22 см на пергаменте, переносите на противень и запекайте 2–3 минуты при 180 °C.

    Если есть неровности, подрезайте края коржей, пока они ещё горячие. Обрезки можно раскрошить и использовать для украшения торта.
  7. 7․

    Дайте коржам остыть.

  8. 8․

    Смешайте сметану с сахарной пудрой. Миксером взбейте охлаждённые сливки в пышную массу. Соедините сметану со сливками лопаткой.

  9. 9․

    Соберите торт, промазывая коржи кремом. Покройте кремом торт сверху и по бокам.

    По бокам можно украсить торт измельчёнными обрезками или любыми орехами.
  10. 10․

    Уберите торт в холодильник на 8–10 часов.

  11. 11․

    Влейте белки в чистую сухую ёмкость. Взбейте миксером в пышную белую массу.

  12. 12․

    В сотейнике сварите сироп из сахара. Доведите его до температуры 126 °C. На температуре 120 °C всыпьте лимонную кислоту, но не перемешивайте.

  13. 13․

    Взбивая белки, очень тонкой струйкой влейте горячий сироп по стенке миски. Процесс занимает примерно 1 минуту или чуть больше.

  14. 14․

    Продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.

  15. 15․

    Разделите крем на порции и смешайте с разными красителями.

    Для белкового крема лучше использовать сухие красители. Жидкие тоже подойдут, но их можно добавлять по чуть-чуть, из-за этого цвет будет не такой насыщенный.
  16. 16․

    Наполните кондитерский мешок кремом. Наденьте насадку «Тюльпан». Вертикально поместите мешок над тортом, не касаясь его, и выдавите цветок высотой около 2 см.

    Если вы хотите добавить к основному цвету дополнительный, немного смажьте красителем мешок перед добавлением крема.
  17. 17․

    С помощью насадки «Листик» добавьте зелёные листья вдоль цветов и между ними.

  18. 18․

    Подавайте торт сразу или немного охладите.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию