Медовые голени индейки, запечённые в духовке
Птица получается мягкой, сочной, с румяной корочкой и невероятным букетом ароматов тимьяна, розмарина и эстрагона.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Голени промойте, обсушите, посолите и поперчите.
- 2․
Смешайте мёд с соевым соусом. Отделите примерно ¼, а оставшейся массой натрите голени со всех сторон.
- 3․
В форму налейте бульон, добавьте веточки тимьяна, розмарина и эстрагона, а сверху разместите голени. Плотно накройте фольгой и сделайте в ней несколько проколов.
- 4․
Запекайте примерно 45–55 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу, смажьте голени оставшимся маринадом и отправьте в духовку ещё на 15–20 минут.