1к+ 106

Медовые пряники на пару

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматные пряники с корицей и кардамоном, приготовленные таким необычным способом, получатся очень мягкими и нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
500–600 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
200 г
Мёд
180 г
Сливочное масло
160 г + для смазывания
Яйца
2 штуки
Сода
2 ч. ложки
Сахарная пудра
120 г
Молоко
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте со специями и солью. В большой миске соедините сахар, мёд, сливочное масло и яйца.

  2. 2․

    Миску с яичной массой поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, готовьте 1–2 минуты, пока масло не растает. Добавьте соду.

  3. 3․

    Когда яичная масса посветлеет и запенится, всыпьте половину муки.

  4. 4․

    Помешивая, готовьте ещё 1–2 минуты. Снимите с огня. Постепенно всыпая вторую половину муки, замесите мягкое и немного липкое тесто.

  5. 5․

    Накройте пищевой плёнкой и остудите до комнатной температуры.

  6. 6․

    Разделите тесто на 22–24 равных кусочка. Скатайте их в шарики и приплюсните.

  7. 7․

    Листы пароварки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите на них заготовки. Оставляйте между ними 2–3 см.

  8. 8․

    Готовьте пряники на пару 25–30 минут. Затем выложите их на решётку и остудите.

  9. 9․

    Венчиком смешайте сахарную пудру с молоком до однородности. Полейте пряники глазурью, оставьте на 30–40 минут, чтобы она высохла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий