Мексиканская закуска из консервированной фасоли
Это блюдо можно подать на ломтиках подрумяненного хлеба, чипсах или тортильях. А ещё такая фасоль отлично дополнит тако, буррито и кесадильи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Луковицу нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите сок. Фасоль промойте под проточной водой и на несколько минут оставьте в дуршлаге.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 3․
Добавьте чеснок, порошок чили и тмин. Помешивайте ещё полминуты.
- 4․
Засыпьте фасоль и залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и оставьте на 5 минут. Время от времени помешивайте.
- 5․
Переложите фасоль в миску. Добавьте соль и лаймовый сок. Взбейте погружным блендером.
Если масса получается слишком густой, влейте ещё немного воды.