773

Мексиканская закуска из консервированной фасоли

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо можно подать на ломтиках подрумяненного хлеба, чипсах или тортильях. А ещё такая фасоль отлично дополнит тако, буррито и кесадильи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лайм
½–1 штука
Консервированная красная фасоль
2 банки
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Вода
100–150 мл
Соль
⅓ ч. ложки или по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите сок. Фасоль промойте под проточной водой и на несколько минут оставьте в дуршлаге.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, порошок чили и тмин. Помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Засыпьте фасоль и залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и оставьте на 5 минут. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Переложите фасоль в миску. Добавьте соль и лаймовый сок. Взбейте погружным блендером.

    Если масса получается слишком густой, влейте ещё немного воды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter