Мексиканский флан

Десерт из нежного запечённого крема со слоем сладкой карамели. Для его приготовления нужно всего пять ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
150 г
Яйца
4 штуки
Сгущённое молоко
400 г
Обычное молоко
300 мл
Ванильный экстракт
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром около 18 см.

  2. 2․

    Насыпьте сахар в сковороду. Нагревайте, периодически встряхивая. Песок должен растаять и приобрести карамельный цвет.

  3. 3․

    Сразу перелейте горячий сироп в форму и аккуратно распределите его по дну.

  4. 4․

    Взбейте венчиком яйца, оба вида молока и ванильный экстракт до однородности.

  5. 5․

    Перелейте молочную смесь в форму. Накройте сверху фольгой. Поставьте в глубокий противень и налейте в него тёплую воду так, чтобы она доходила до середины формы.

  6. 6․

    Выпекайте флан 1 час 15 минут. Достаньте из противня, снимите фольгу и остудите до комнатной температуры.

    Десерт должен схватиться, но он может слегка подрагивать в центре.
  7. 7․

    Уберите флан в холодильник минимум на 4 часа. Для подачи накройте тарелкой, переверните и аккуратно снимите форму.

    Если десерт не выйдет из формы сразу, оставьте его в перевёрнутом виде на несколько минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: flanovais / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter