Мексиканский рыбный суп с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В это блюдо добавляется пюре из помидоров, лука и острого перца, так что вкус выходит очень выразительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Острый перец
1 штука
Картофель
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Небольшой кабачок
½–1 штука
Сельдерей
1 стебель
Филе белой рыбы
400–450 г
Рыбный бульон
1½ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лаймы
1–2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Промойте под холодной водой, очистите от кожицы и удалите семена.

  2. 2․

    Нарежьте мякоть помидоров, лук, чеснок и острый перец кусочками. Измельчите в блендере.

  3. 3․

    Картофель, морковь, кабачок и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, рыбу — средними или крупными.

  4. 4․

    В кастрюле соедините пюре из овощей с бульоном, солью и перцем. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут.

  5. 5․

    Закиньте нарезанные овощи и варите ещё 10–15 минут, а после — ещё примерно 10 минут вместе с рыбой.

  6. 6․

    Перед подачей добавьте в суп сок лайма и рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JuanSalvador / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
13.11.24 14:32
Кабачок в супе... на любителя. А остренький 🌶️ - это хорошо🔥