1к+ 49

Меренговый рулет с клубникой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные и ароматные ягоды идеально дополнят этот нежный десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для меренги

Куриные белки
4 штуки
Сахар
225 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Сливки с жирностью 33%
150 мл
Маскарпоне
150 г
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки
Клубника
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, по столовой ложке всыпайте сахар.

  3. 3․

    Взбивайте белки до получения густой и глянцевой массы. Добавьте крахмал, перемешайте.

  4. 4․

    Выложите массу на противень, разровняйте лопаткой. Выпекайте 8 минут, затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте ещё 8–10 минут.

  5. 5․

    На кухонное полотенце выложите лист бумаги для выпечки. Осторожно переверните на него меренгу. Оставьте на 1–2 часа до остывания.

  6. 6․

    Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру, ещё раз взбейте. Клубнику нарежьте небольшими кусочками.

  7. 7․

    Когда меренга остынет, снимите верхний лист пергамента. Смажьте основу кремом, сверху выложите клубнику. Помогая себе полотенцем, с короткой стороны сверните меренгу в рулет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий