Сочные и ароматные ягоды идеально дополнят этот нежный десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для меренги
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Белки взбейте миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, по столовой ложке всыпайте сахар.
- 3․
Взбивайте белки до получения густой и глянцевой массы. Добавьте крахмал, перемешайте.
- 4․
Выложите массу на противень, разровняйте лопаткой. Выпекайте 8 минут, затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте ещё 8–10 минут.
- 5․
На кухонное полотенце выложите лист бумаги для выпечки. Осторожно переверните на него меренгу. Оставьте на 1–2 часа до остывания.
- 6․
Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру, ещё раз взбейте. Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
- 7․
Когда меренга остынет, снимите верхний лист пергамента. Смажьте основу кремом, сверху выложите клубнику. Помогая себе полотенцем, с короткой стороны сверните меренгу в рулет.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий