Мидии по-матросски
Чтобы вкусно приготовить морепродукты, вам понадобятся вино, сливки, лук и чеснок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Шалот и порей нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите ножом.
Вместо шалота можно взять обычный репчатый лук. - 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 1–2 столовые ложки сока.
- 3․
В кастрюле растопите половину сливочного масла на умеренном огне. Закиньте порей, шалот, чеснок и лаврушку. Слегка посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте до мягкости.
- 4․
Сделайте сильный огонь и влейте вино. После закипания помешивайте полторы-две минуты, пока не выпарится половина жидкости.
- 5․
Всыпьте мидии в кастрюлю и накройте крышкой. Каждые полминуты аккуратно встряхивайте кастрюлю и готовьте мидии, пока они не раскроются. Те, которые так и останутся закрытыми, выбросьте.
Можно использовать свежие или замороженные мидии. Не берите раскрывшиеся продукты или с повреждёнными ракушками. - 6․
Щипцами выложите морепродукты в миску и накройте крышкой.
- 7․
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте оставшееся масло, сливки, цедру и, если хотите, петрушку.
Вместо сливок можно добавить домашний майонез. - 8․
Через минуту верните мидии в кастрюлю, перемешайте и полейте лимонным соком.