75039

Мидии с соусом барбекю на гриле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это изысканное блюдо прекрасно подойдёт для пикника, ведь оно готовится просто и всего 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мидии
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соус барбекю
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Оттаянные мидии ополосните под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Посолите, поперчите, добавьте соус и перемешайте. Оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Аккуратно наденьте мидии на шампуры или шпажки.

    Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 20–30 минут.
  4. 4․

    Запекайте на гриле или на решётке над мангалом по несколько минут с каждой стороны, чтобы морепродукты подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter