18 1

Мидии с сырным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выразительный вкус соуса из вина, сливок и сыра с голубой плесенью удачно дополнит морепродукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сыр с голубой плесенью
80–100 г
Мидии в раковинах
1 кг
Сухое белое вино
120 мл
Сливочное масло
30 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр раскрошите.

  2. 2․

    Мидии сложите в кастрюлю и залейте вином. После закипания накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 5 минут.

    Выбросьте раковины, которые не раскрылись.
  3. 3․

    Аккуратно слейте жидкость от варки мидий и процедите. Морепродукты оставьте в кастрюле.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  5. 5․

    Добавьте тёплые сливки и сыр. Убавьте огонь до умеренного и готовьте соус, помешивая, ещё несколько минут.

  6. 6․

    Влейте в соус 60–80 мл жидкости от варки и оставьте на огне ещё на минуту-две.

    Добавьте ещё немного жидкости, если соус выйдет слишком густым на ваш вкус.
  7. 7․

    Залейте мидии соусом и оставьте на 3–4 минуты перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Lisovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий