Мидии в томатно-винном соусе
25 мин.

Мидии в томатно-винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты отлично сочетаются с простым соусом из помидоров в собственном соку, сухого вина, лука и чеснока.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
500 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Сухое белое вино
120 мл
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мидии в раковинах
800–900 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте помидоры вместе с соком и вино. Помешивая, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Выложите промытые мидии в соус. Накройте крышкой и оставьте на 6–7 минут.

    Раковины, которые так и не откроются, выбросьте.
Обложка: itor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии по-матросски
Мидии по-матросски
Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью
Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное