Мидии в сливочно-винном соусе
Морепродукты особенно хороши в сочетании с нежным и ярким на вкус соусом. А если добавить немного лимонного сока, выйдет ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите сок. Зелень измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и хлопья перца, помешивайте ещё минуту.
- 3․
Влейте в сковороду вино и оставьте на умеренном огне, пока не испарится примерно ⅔ жидкости.
- 4․
Добавьте тёплые сливки, а через 2–3 минуты закиньте мидии. Оставьте под крышкой на 8–10 минут.
Неоткрывшиеся раковины выбросьте. - 5․
Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте цедрой и зеленью.