10624

Мидии в сливочном соусе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Подавайте к этому простому французскому блюду из морепродуктов хрустящий поджаренный хлеб, чтобы обмакивать его в ароматный бульон.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мидии в раковинах
1 750 г
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
2 штуки
Петрушка
½ пучка
Тимьян
3–4 веточки
Лавровые листья
2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Белое сухое вино или сухой сидр
100 мл
Сливки с жирностью 33%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мидии промойте под холодной водой. Срежьте с раковин волокнистые отростки.

    Если раковина приоткрытая, то мидия некачественная или испорченная. Не используйте такие морепродукты в пищу.
  2. 2․

    Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Половину веточек петрушки свяжите в пучок с тимьяном и лавровым листом.

  3. 3․

    В большой кастрюле растопите сливочное масло. Обжаривайте лук, чеснок и букет из трав 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте мидии и вино. Готовьте под крышкой на сильном огне 3–4 минуты, периодически встряхивая кастрюлю.

  5. 5․

    Удалите букет трав. Мелко нарежьте оставшуюся петрушку, добавьте её вместе со сливками к мидиям, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Derkien / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter