Мидии в соусе бузара
Простой соус на основе белого вина с чесноком и панировочными сухарями хорошо подходит к морепродуктам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
- 2․
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок за полминуты.
- 3․
Добавьте вино, сливочное масло и панировочные сухари. Перемешайте и доведите до кипения.
Вместо панировочных сухарей можно взять подсохший хлеб, измельчённый в блендере. - 4․
Выложите мидии в сковороду, накройте крышкой и аккуратно встряхните несколько раз.
- 5․
Оставьте на огне на 6–8 минут, время от времени аккуратно встряхивайте.
- 6․
Готовые мидии сразу же подавайте к столу. Но не ешьте те раковины, которые не раскрылись.