Мидии, запечённые с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классная горячая закуска для праздника или вечеринки. Морепродукты отлично сочетаются с сырно-майонезным соусом, а немного сока лайма и острого соуса добавляют во вкус яркие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мидии на половине раковины
12–14 штук
Сыр
50–60 г
Лайм
½ штуки
Майонез
4–5 ст. ложек
Соус чили
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вымойте мидии и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Из лайма выжмите ¹⁄₂ чайной ложки сока. Смешайте всё с майонезом и чили.

  3. 3․

    Противень застелите фольгой. Выложите туда морепродукты и распределите по ним соус.

  4. 4․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Larisa Blinova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Jenna J
В Японии 100% не запекают морепродукты с майонезом. Это холодный соус и используется для холодных закусок.