267 14

Мильфей из слоёного теста

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изысканный французский десерт со сливочным кремом, свежими ягодами и хрустящим тестом готовится без лишних хлопот.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто
450 г
Сахарная пудра
5 ст. ложек + для посыпки
Сливки с жирностью 33%
150 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Крем-сыр
200 г
Свежие ягоды и фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Тесто, не раскатывая, разрежьте на квадраты со стороной 10–15 см.

  3. 3․

    Выложите их на противень и посыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры.

  4. 4․

    Выпекайте коржи 12–15 минут до золотистого цвета. Остудите и разделите каждый из них на 2–3 слоя.

  5. 5․

    Холодные сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой в густую пену. Смешайте с крем-сыром и ванильным экстрактом.

  6. 6․

    Выложите слоями коржи, крем, ягоды и фрукты. Посыпьте мильфей сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zakharov aleksey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
tanya m
25.10.23 09:01
Зашла за рецептом, увидела, что автор - моя однофамилица)) Теперь точно приготовлю, Магай - лучшие во всём!❤️