Мильфей из слоёного теста
Изысканный французский десерт со сливочным кремом, свежими ягодами и хрустящим тестом готовится без лишних хлопот.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Тесто, не раскатывая, разрежьте на квадраты со стороной 10–15 см.
- 3․
Выложите их на противень и посыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры.
- 4․
Выпекайте коржи 12–15 минут до золотистого цвета. Остудите и разделите каждый из них на 2–3 слоя.
- 5․
Холодные сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой в густую пену. Смешайте с крем-сыром и ванильным экстрактом.
- 6․
Выложите слоями коржи, крем, ягоды и фрукты. Посыпьте мильфей сахарной пудрой.