Миндальное печенье из двух ингредиентов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это печенье выходит хрустящим и в меру сладким. Для его приготовления не нужны ни масло, ни яйца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Миндальная мука
90 г
Кленовый сироп
45 мл

Можно добавить

Миндаль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте в миску муку, влейте сироп и хорошо перемешайте.

    У вас должно получиться рассыпчатое и влажное тесто, которое при сдавливании собирается в комок. Добавьте ещё немного кленового сиропа, если понадобится.
  2. 2․

    Возьмите примерно столовую ложку получившейся массы и скатайте в шарик. Выложите на застеленный пергаментом противень и слегка приплюсните.

    В центр печенья можно добавить миндаль.
  3. 3․

    Таким же образом сформируйте печенье из всего теста.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Елена Смолина
22.02.25 01:46
А если нет миндальной муки 🤔
Sasha Nikel
17.03.25 23:46
Ну логично что можно использовать любую другую