Миндальное печенье с джемом
Рассыпчатое печенье с ореховым ароматом и сладкой начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите миндаль от кожуры и подрумяньте на сухой сковороде. Измельчите в очень мелкую крошку.
- 2․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 50 г сахарной пудры до пышности. Вмешайте муку и орехи.
- 3․
Оторвите кусочек теста и разомните в лепёшку. Выложите на неё немного джема, защипните края и сформируйте шарик.
- 4․
Перенесите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 1 час.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте печенье около 10 минут, пока дно не начнёт подрумяниваться.
- 6․
Слегка остудите и обваляйте в оставшейся сахарной пудре.