109 3

Миндальный пирог с алычой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой пирог получится мягким и воздушным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Алыча
200 г (вес без косточек)
Яйца
3 штуки
Сахар
70 г
Натуральный йогурт без добавок
120 г
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Пшеничная мука
120 г
Миндальная мука
80 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Алычу разделите на половинки и удалите косточки.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца и сахар до появления пены.

  3. 3․

    Добавьте йогурт с маслом и взбейте ещё раз. Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель. Взбейте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Засыпьте алычу в тесто и аккуратно размешайте лопаткой.

  5. 5․

    Форму слегка смажьте маслом. Выложите в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна оставаться сухой после прокалывания пирога.
  6. 6․

    Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana_Schmidt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий