Миндальный пирог с алычой
Простой пирог получится мягким и воздушным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Алычу разделите на половинки и удалите косточки.
- 2․
Миксером взбейте яйца и сахар до появления пены.
- 3․
Добавьте йогурт с маслом и взбейте ещё раз. Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель. Взбейте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Засыпьте алычу в тесто и аккуратно размешайте лопаткой.
- 5․
Форму слегка смажьте маслом. Выложите в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна оставаться сухой после прокалывания пирога. - 6․
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.