25311

Миндальный пирог с виноградом

Благодаря миндальной муке пирог получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления не понадобится миксер.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Виноград без косточки
2 стакана
Лимон
1 штука
Греческий йогурт
280 г
Оливковое масло
½ стакана + для смазывания
Яйца
3 штуки
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
1¼ стакана
Миндальная мука
¾ стакана
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом или застелите пергаментом.

    Если приготовить маленькие пироги в порционных формах для тартов, время выпечки сократится на 15 минут.
  2. 2․

    Виноград разрежьте на половинки. Натрите лимонную цедру, выдавите сок.

  3. 3․

    Венчиком взбейте йогурт, масло, яйца, цедру и сок.

  4. 4․

    Соедините сахар, оба вида муки, разрыхлитель и соль. Вмешайте в тесто.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму. Распределите по нему половинки винограда срезами вниз.

  6. 6․

    Выпекайте около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    По желанию посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ghischeforever / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter