84355

Минестроне с грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В итальянский минестроне можно добавить любые овощи, которые вам нравятся. Попробуйте приготовить такой вариант с шампиньонами и цветной капустой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Шампиньоны
300 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Паприка
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Помидоры в собственном соку
450 г
Вода или овощной бульон
1 500 мл
Консервированная или варёная фасоль
240 г
Соль
по вкусу
Свежая или замороженная цветная капуста
200 г
Свежая или замороженная стручковая фасоль
150 г

Можно добавить

Пармезан
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей 5–6 минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте к овощам чеснок и специи, готовьте 1 минуту. Влейте помидоры и воду. Доведите до кипения.

  4. 4․

    Всыпьте фасоль, посолите по вкусу. Варите суп на небольшом огне 20 минут.

  5. 5․

    Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в суп вместе со стручковой фасолью и грибами.

    Вместо цветной капусты и стручковой фасоли в суп можно добавить другие свежие или замороженные овощи.
  6. 6․

    Варите минестроне ещё 10–12 минут. По желанию перед подачей посыпьте суп натёртым пармезаном и базиликом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter