1к+91

Минестроне с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте добавить курицу в традиционный итальянский овощной суп. Блюдо от этого только выиграет: станет сытнее и аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2–3 шутки
Вода
2–2½ л
Помидоры свежие или в собственном соку
400 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Кабачки
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Бекон
4–5 ломтиков
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Макароны
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Сыр
по вкусу
Песто
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте холодной водой отварите примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку и нарежьте не слишком крупными кусочками. Бульон процедите.

  2. 2․

    Помидоры, перец, морковь, сельдерей, кабачки, лук и бекон нарежьте небольшими кусочками, чеснок — мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и бекон за 7–10 минут.

  4. 4․

    Добавьте помидоры с кабачками и готовьте ещё 2–3 минуты. Залейте всё бульоном и доведите до повторного кипения.

  5. 5․

    Засыпьте в суп макароны и верните курицу. Варите на небольшом огне примерно 10минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Перед подачей по желанию добавьте немного зелени, тёртого сыра и соуса песто.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter