Минестроне с беконом
50 мин.

Минестроне с беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте к овощному супу кусочки поджаренного бекона. Он придаст блюду аппетитный копчёный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
150 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Картофель
2 штуки
Кабачок
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Резаные помидоры в собственном соку
400 г
Вода или овощной бульон
1 200 мл
Консервированная или варёная фасоль
120 г
Мелкие макароны
120 г
Стручковая фасоль
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. ложка

Можно добавить

Петрушка
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте мелкими кубиками, выложите в кастрюлю. Обжарьте на небольшом огне за 6–7 минут, чтобы вытопился жир. Переложите в миску.

  2. 2․

    Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей, картофель и кабачок. Измельчите чеснок.

    Для минестроне можно использовать любые свежие и замороженные овощи.
  3. 3․

    В кастрюле, где остался жир от бекона, растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

  4. 4․

    Всыпьте к нему морковь, сельдерей и чеснок, готовьте ещё 3 минуты. Влейте помидоры и тушите 2 минуты.

    Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Очистите их от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
  5. 5․

    Добавьте к овощам горячую воду, бекон, картофель, консервированную фасоль и макароны. Готовьте суп 10–15 минут до мягкости овощей.

  6. 6․

    Всыпьте кабачки и стручковую фасоль, добавьте соль и специи. Минестроне доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.

    Перед подачей можно посыпать суп свежей петрушкой и пармезаном.
Обложка: Tatiana Bralnina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Минестроне с грибами
Минестроне с грибами
Минестроне с тыквой
Минестроне с тыквой
Минестроне с нутом
Минестроне с нутом
Минестроне
Минестроне
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное