Мини-бургеры с говядиной — необычная закуска для праздничного стола

Приготовьте по этому рецепту маленькие бургеры из домашних булочек и котлет. В них можно добавить любые овощи и соусы по своему вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
500 г
Быстродействующие дрожжи
7 г
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1½ ч. ложки
Сливочное масло
15 г
Вода
300 мл
Лук репчатый
½ штуки
Говяжий фарш
250 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Помидоры черри
12 штук
Листовой салат
по вкусу
Любой соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и разотрите руками.

  2. 2․

    Постепенно влейте тёплую воду. Замесите мягкое эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
  3. 3․

    Разделите тесто на 24 шарика. Выложите их на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.

  4. 4․

    Накройте заготовки пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. Они должны удвоиться в размере.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Выпекайте булочки 10 минут. Уменьшите температуру до 200 °С и готовьте ещё 5–10 минут.

    Тесто должно подрумяниться.
  6. 6․

    Полностью остудите булочки. Разрежьте вдоль. Выложите на сухую сковороду срезами вниз и немного поджарьте.

  7. 7․

    Мелко порубите лук. Смешайте с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.

  8. 8․

    Скатайте из фарша 24 шарика. Выложите их на тарелку и уберите в холодильник на 10 минут.

  9. 9․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты партиями примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

  10. 10․

    Нарежьте помидоры ломтиками. Нарвите листья салата. Выложите эти ингредиенты, котлеты и соус между половинками булочек. Скрепите шпажками.

Обложка: Artur Begel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию