Мини-курники из слоёного теста

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Испеките интересные маленькие пирожки с хрустящим тестом и сочной начинкой из курицы и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Куриное филе
300 г
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Репчатый лук и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Картофель натрите на средней тёрке и немного отожмите.

  3. 3․

    Смешайте лук, курицу и картошку, добавьте соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 10–15 одинаковых квадратов.

  5. 5․

    В середину каждого кусочка теста выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой до однородности.

  7. 7․

    Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter