Мини-курники из теста на кефире

Порционная версия традиционного пирога. Начинка из картошки, куриного филе и лука получается сочной, а тесто бездрожжевое, поэтому готовится быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
85 г
Кефир любой жирности
250 мл
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
450 г + для посыпки
Лук репчатый
1 штука
Картофель
1–2 штуки
Филе куриной грудки
450 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Смешайте его с кефиром, содой и солью. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Очень мелко нарежьте лук, очищенный картофель и курицу. Смешайте. Посолите и поперчите начинку.

  5. 5․

    Разделите тесто на 12–15 одинаковых порций. От каждой отделите по небольшому кусочку.

  6. 6․

    Раскатайте один шарик теста в тонкий круг. Выложите в центр начинку. Накройте её лепёшкой из отложенного маленького кусочка. Поднимите края нижнего пласта и защипните их.

  7. 7․

    Таким же образом приготовьте остальные мини-курники.

  8. 8․

    Выложите заготовки на противень. Взбейте вилкой яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте около 30 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: laksena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Юля Гончарук
22.09.24 10:30
Это не курники - это пирожки с курицей и картошкой. Ничего общего с курником здесь нет.
Неопознанная Зелёная Кукушка
22.09.24 13:44
А как же курник готовятся,ну-ка поведайте нам
Неопознанная Зелёная Кукушка
22.09.24 13:45
Попробуем👍