276 11

Мини-печенье — идеальный завтрак для сладкоежек

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Подавайте это хрустящее печенье с шоколадной крошкой как хлопья, залив его холодным молоком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тёмный шоколад
по вксу
Сливочное масло
110 г
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Коричневый сахар
60 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
160 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Мелко порубите шоколад.

  2. 2․

    Взбейте венчиком размягчённое сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ванильный экстракт. Должна получиться однородная пышная масса.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Всыпьте к масляной смеси сухие ингредиенты, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Добавьте к тесту шоколад, ещё раз перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.

  5. 5․

    Выдавите на противень одинаковое печенье диаметром 10–15 мм. Смочите палец в воде и сгладьте верхушки печенья.

  6. 6․

    Выпекайте печенье 6–8 минут до золотистого цвета, снимите его с противня и полностью остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий