272 23

Миш-маш — болгарский омлет с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные помидоры и перец, воздушные взбитые яйца и фета, идеально дополняющая всю палитру вкуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Болгарские перцы
3 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Фета
400 г
Яйца
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук или петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на несколько секунд залейте кипятком и снимите кожицу. После крупно нарежьте плоды и удалите из них семена.

  2. 2․

    Перец и лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты минуты обжарьте лук с чесноком.

  4. 4․

    Засыпьте в сковороду сладкий перец, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте помидоры и обжаривайте под крышкой ещё 5–7 минут.

  6. 6․

    Сыр разомните. Яйца взбейте с солью и перцем.

  7. 7․

    В сковороду к овощам добавьте сыр, перемешайте и залейте яйцами. Готовьте несколько минут, периодически помешивая.

  8. 8․

    Посыпьте омлет рубленой зеленью, оставьте на минуту под крышкой, а после подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий