358 16

Молочный суп с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте молоко к самому обычному набору овощей, и блюдо станет намного интереснее и нежнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Вода
300–500 мл
Мука
1½ ст. ложки
Молоко
750 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте измельчённый лук до мягкости.

  2. 2․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, залейте водой и варите 15–20 минут.

  3. 3․

    Когда овощи станут мягкими, влейте в кастрюлю смешанное с мукой молоко.

  4. 4․

    Посолите, перемешайте и варите ещё 2–3 минуты на огне ниже среднего.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Faievych Vasyl / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий