Молодая картошка по-индийски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Запечённые овощи с хрустящей пряной корочкой и ароматной кинзой можно подать в качестве закуски или как гарнир к карри и другим индийским блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
750 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Тмин
1 ч. ложка
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ст. ложка
Карри или гарам масала
1½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Кинза
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно помойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите 5 минут.

  2. 2․

    Откиньте клубник на дуршлаг и обсушите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло. Всыпьте тмин и красный перец, готовьте 1 минуту.

  4. 4․

    Закиньте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте картофель, оставшиеся специи и соль по вкусу, хорошенько перемешайте.

  5. 5․

    Жарьте картофель 2–3 минуты. Затем переложите на противень и запекайте 30 минут до золотистого цвета.

    Во время запекания один раз перемешайте картошку.
  6. 6․

    Выжмите сок из лимона. Мелко порубите кинзу. Полейте овощи лимонным соком и посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alphonsine Sabine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter