Молодая картошка по-индийски
Запечённые овощи с хрустящей пряной корочкой и ароматной кинзой можно подать в качестве закуски или как гарнир к карри и другим индийским блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно помойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите 5 минут.
- 2․
Откиньте клубник на дуршлаг и обсушите. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде разогрейте масло. Всыпьте тмин и красный перец, готовьте 1 минуту.
- 4․
Закиньте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте картофель, оставшиеся специи и соль по вкусу, хорошенько перемешайте.
- 5․
Жарьте картофель 2–3 минуты. Затем переложите на противень и запекайте 30 минут до золотистого цвета.
Во время запекания один раз перемешайте картошку. - 6․
Выжмите сок из лимона. Мелко порубите кинзу. Полейте овощи лимонным соком и посыпьте зеленью.