442 14

Молодая картошка с чесноком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы превратить рассыпчатый картофель в настоящий деликатес, достаточно добавить к нему масло, душистую зелень и ароматный чеснок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молодой картофель
1 300 г
Чеснок
1 головка
Укроп
¼ пучка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно промойте и обсушите. Крупные корнеплоды разрежьте на 2–4 части.

  2. 2․

    Зубчики чеснока пропустите через пресс. Укроп мелко порубите.

  3. 3․

    Смешайте картошку с чесноком, укропом, маслом, солью и перцем.

  4. 4․

    Выложите в форму и запекайте до мягкости 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sriba3 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий