420 26

Рецепт с историей: моментальный суп с пельменями и зелёной фасолью

В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Долговечность этого рецепта объясняется тем, что его, как оказалось, можно вписать в любой стиль жизни.

Этот быстрый (а по сравнению с каким-нибудь борщом — вообще моментальный) суп я вдохновенно изобрела в ту пору, когда работала в новостной журналистике. Ненормированный и непредсказуемый график, много беготни — на масштабную готовку не оставалось ни сил, ни времени, да ещё и в магазин зайти успеешь не всегда. А горячей, свежей и вкусной еды хотелось. Причём такой — настоящей. А не дошик запарить.

С внедрением изобретения жить стало ощутимо проще и веселее. Ввалишься домой после рабочего дня и вечера, практически на автомате побросаешь в бульон всякого из морозилки. Совсем немного терпения, ложечка аджики — и вот стрелка твоего счётчика энергии прекращает тревожно дрожать в районе нуля и устремляется к оптимальным значениям, а в бытие возвращаются краски.

…Пожалуй, лучшее свидетельство в пользу этого блюда: я седьмой год на удалёнке со свободным графиком, но этот суп всё ещё со мной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Куриный или мясной бульон
400 мл
Репчатый лук
½ штуки
Картофель
1 штука
Стручковая фасоль
1 горсть
Пельмени
10–12 штук
Лавровый лист
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Аджика
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты. Если загодя сваренного бульона в холодильнике или морозилке не нашлось, можно воспользоваться качественным сухим концентратом.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Доведите бульон до кипения. Тем временем мелко нашинкуйте лук и нарежьте некрупными кубиками картофель.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Лук отправьте в кастрюлю и готовьте на небольшом огне минуты три.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Добавьте картошку и доведите её до мягкости — это плюс-минус 5 минут.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Заложите в кастрюлю фасоль, при необходимости предварительно промыв её от наледи.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Дайте бульону снова вскипеть, и можно забрасывать в суп пельмени.

    Бывает, что фасоль попадается не самая молоденькая и нежная — в таком случае перед закладкой пельменей поварите её до полуготовности. Задача — привести замороженные продукты к финишу одновременно.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Киньте в кастрюлю лавровый лист и травы, выправьте суп на соль и поперчите. Неплотно прикройте крышкой и варите при слабом кипении, пока не приготовятся пельмени.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Перелейте горячий суп в тарелку для подачи и размешайте в нём аджику.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий