294 14

Морковь по-корейски с грибами

Грибы отлично дополняют морковь и помогают оттенить её остроту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 500 мл
Соль
1¼ ст. ложки
Небольшие свежие шампиньоны
500 г
Морковь
500 г
Фиолетовый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
80 мл
Сахар
1 ч. ложка
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец красный молотый
¼ ч. ложки
Уксус 9%-й
30 мл
Зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку соли. Тщательно помойте грибы и выложите в кастрюлю. Варите 7 минут. Слейте жидкость и остудите.

  2. 2․

    Очистите морковь и натрите на специальной тёрке. Нарежьте фиолетовый лук. Чеснок пропустите через пресс. Растительное масло разогрейте в сковороде.

  3. 3․

    Соедините овощи, оставшуюся ¼ столовой ложки соли, сахар, кориандр и оба вида перца.

  4. 4․

    Залейте горячим маслом и уксусом и тщательно перемешайте. Добавьте грибы.

  5. 5․

    Накройте миску с салатом крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10 часов. Порубите зелёный лук и посыпьте им морковь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий