Морковь по-корейски с грибами
Грибы отлично дополняют морковь и помогают оттенить её остроту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку соли. Тщательно помойте грибы и выложите в кастрюлю. Варите 7 минут. Слейте жидкость и остудите.
- 2․
Очистите морковь и натрите на специальной тёрке. Нарежьте фиолетовый лук. Чеснок пропустите через пресс. Растительное масло разогрейте в сковороде.
- 3․
Соедините овощи, оставшуюся ¼ столовой ложки соли, сахар, кориандр и оба вида перца.
- 4․
Залейте горячим маслом и уксусом и тщательно перемешайте. Добавьте грибы.
- 5․
Накройте миску с салатом крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10 часов. Порубите зелёный лук и посыпьте им морковь.